【30天推歌挑战】把我分享给你听 #6

30天推歌挑战

Day6 一首让你想尽情跳舞的歌

这个题目对我来说偏难,原因是我听歌的时候更希望进入一个安静的状态,因此我的歌单里很少会出现比较动感的歌。尤其是这一年以来听张敬轩听得多了,很难有跳舞的冲动,反而是高中的时候听的歌旋律更轻快些。

找了很久找到了一首哥哥的《monica》。这首歌在旋律上确实很有感染力,但很可惜的是他并没有出现在我的歌单之中。

最早开始听粤语的时候,会听一些张国荣的歌,也有一些喜欢的,比如《左右手》,再比如《玻璃之情》。但是对于他的大部分歌曲,还是不太能欣赏得来。可能是因为年龄的问题,听比较古早的粤语歌的时候,常常会产生与“我的听歌喜好不符”的想法,其中以张国荣和梅艳芳为首。我很少去特意找那个年代的歌听,更多的是被身边的人种草。

就像《monica》,初次听到也是zcy演绎的KTV版本,后来就没怎么听过。

这个选题确实对我来说十分困难,为了写出这寥寥数语我已经拖更三天了。算是勉强推荐了一首不是很想推荐的歌,就这样吧,以后还是尽量做到不断更。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注