【30天推歌挑战】把我分享给你听 #7

30天推歌挑战

Day7 一首适合开车时听的歌

之前也说过,我坐车的时候听歌的习惯是从刚上初中的时候开始的。那时每天上学的路上都能听到车载CD中的奥斯卡金曲。一共三张光盘,每张光盘上18首歌,他们伴随了我整个初中,直到吉AV1325完成了他的使命,驶出了我的生活。

长春长大的朋友们都知道,坐车的时候,陪伴我们最长时间的一定是FM968,永远伴您领先跨出第一步。对于我来说,其次就应该是这54首歌。

我记不太得我与它的初次会面(应该是在车百电器里面?),当时我从英国回来,与父亲一同去挑光盘,我在英国听的歌,能想起来的有《Say you say me》,《Casablanca》,《Yesterday Once More》等等,就特意买了包含这些曲目的光盘。

我觉得这50多首歌,是没有办法割裂开的,如果让我在这里挑最具有代表性的一首,除了可能在后边单独拿出来说的歌之外,真的没有办法区分。时间长了也记不得具体有哪些歌,其中第二章光盘听得比较多能记得住,但是另两张真的忘了太多了,有时间尽量去找一下然后发出来,记忆中是按照年份来的,但是在网上没有搜到十分匹配的结果,或许并不是连续的?

【这里有一个留坑代填的歌单】

说来还是稍稍跑了一下题,如果让我设想开车的时候听的歌,我感觉不应该是现在歌单里的风格,应该要那种欢快的,或者激昂的,至少不会致人困倦的吧。

至于适合开车的时候听的歌,或许等到我真正能开车了的那一天,才能给出一个比较好答案吧。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注