【30天推歌挑战】把我分享给你听 #14

30天推歌挑战

Day14 一首你想在婚礼上播的歌

说好不鸽的结果还是鸽了,中间差了好多天不好补,就先跳过,先把今天的写出来。

很坚定地选择了古巨基这一首《我与你》,这首歌描写的大概就是我理想中婚姻的样子吧。

古巨基是那个圈子中少见的专情的人。他与他的妻子经历了20多年的爱情长跑,最终在2014年结婚。这首歌便是他在结婚之日对于妻子的誓言。

这首歌由林夕作词,而林夕显然擅于把控整首歌的内容,没有一句华丽的辞藻,但是感情的真挚与充沛,从每一个字中流露。

多年携着手奔波至今

才明白这就是缘分

才成就更远大情感

誓约早跨过了时间

爱念没期限

只差补上神圣这一吻

人潮内升沉 尚有谁相衬

沿路像终生拍档在惶惑里找到终身信任

未变我恋人 便已似亲人

忘掉自哪天 动心

我 与你早注定结果

与你苦过甜蜜过亦试炼过

凭着爱又怕什么

我 与你一世未够多

与细水长流被岁月祝福的你我

嫌太习惯大可再热恋过

用上千亿刹那和你 铸造着名份

天应比我们更加兴奋

沿途遇风云 未靠谁福荫

同步像知己永远为明日理想争吵中慰问

上半世恋人 下半世亲人

忘掉自哪天 动心

我 与你早注定结果

与你苦过甜蜜过亦试炼过

凭着爱又怕什么

我 与你一世未够多

与细水长流被岁月祝福的你我

嫌太习惯大可再热恋过

幸有当初披星戴月那经过

有幸情人路上背着你穿梭

我 与你一世在拍拖

与你这长途伴侣没约定过

仍是会越爱越火

多 爱你一世未够多

爱到双鬓成白雪

如像初相识彼此再 热恋过

这首流传不太广的歌,我是在上大学之后偶然听到的。当我听懂歌词之后,瞬间有一种被击中的感觉。正如自己经常幻想未来的生活,幻想我的婚礼是何时,会是什么样的场景,更多的时候幻想身边还会不会是同一个人。

我想,如果我有幸能与她走到那个时候,那我们之间的关系,一定就如歌词中所写,在婚礼上播放,也再合适不过。反过来,如果我选择在我的婚礼上放这首歌,那么站在我对面对我说“我愿意”的那个人,一定会是她。这样看来,在婚礼上播放这首歌的意义就不只是歌词本身。我希望到那个时候,我也有“我与你早注定结果”这样坚定的信念。

认识姐姐到现在也有整十年了,这十年来,不论是孩童幼稚的玩笑,还是青春时期懵懂的誓言,我们从小学到初中到高中到大学,从同学到朋友到情侣,都踉踉跄跄地走过来了。我们刚刚度过500天的纪念日,感情也处在升温期,让我更有信心与你携手走向未来。

这首歌,你就当是我给你的承诺。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注